※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

固定資産税の支払い方法について。少しでも還元があればと、口座引き落…

固定資産税の支払い方法について。

少しでも還元があればと、口座引き落としをやめましたが、d払い、PayPay、楽天ペイどれもポイント付与されないかんじですか?😅

口座引き落としのままにすればよかったかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

支払いでは付きません😂なので還元がある方法でチャージできるかどうかです。私は楽天ペイ(PayPayはどの方法でも還元なし)のチャージを楽天ギフトを買って還元を受けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギフトは普段使わないので難しいと思ってるんですが、コンビニで現金で好きな金額購入できるんですか??例えば固定資産税が85,000円だったらいくら分買えますか??質問重ねてすみません!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8.5万コンビニで買えば良いですが、コンビニで現金払いで買っても何も還元はありません。
    例えばWAONでミニストップで楽天ギフトを買うとか還元がある方法で買わないと意味がありません。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8.5万現金をWAONにチャージ↓
    WAON払いで楽天ギフト購入↓
    楽天ギフトを楽天ペイに移行?↓
    楽天ペイ請求書払いでいいですか?😅わからずやです🙇🏻‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニストップでそのように買えば大丈夫ですが、実際にはWAONには5万しか入れられないので5万と3万で2回購入することになります。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!チャレンジしてみますーー!

• 5時間前
あー

クレカ→WAON→ミニストップで楽天キャッシュ購入→楽天ペイで支払いどうですか!
楽天ペイ支払い1.5の還元はないけど、クレジットカードからチャージするのでクレカのポイントゲット!(話題のネオバンクデビットカードで1.5%還元)
WAON1%還元もあるので、計2.5還元です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカからWAONにチャージは、イオンカードからWAONにチャージして…(ここあってます?)

楽天キャッシュも、ギフトカードみたいなものですか?(あってます?)

そのギフトカード的な楽天キャッシュをWAON払いで購入?して楽天ペイにチャージして楽天ペイ払い

であってます?🤯理解なくすみません!

• 6時間前
  • あー

あー

上の方が言ってることと全く同じです!
    WAONカードじゃなくて、アプリでのWAON持ってます?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリなくて今ダウンロードしましたが1回の利用可額5万みたいですね、チャージ2回、支払い2回やるってことですかね?

• 56分前