コメント

ママリ🔰
私もですー!!
冷凍パスタ、冷凍うどん、レトルトカレーで過ごしてきました🤣
完全に同じご飯になるまではしばらくは今まで通り、ストックを作っていこうかなと思ってます😇
あとは、とりあえず味噌汁を作る時に具材を取り分けたりしてこうかな、、と。、

ママリ🔰
むしろ子供も丼ばっかりです😂😂
よく作るのは麻婆茄子丼、麻婆豆腐丼、ミートドリアです!
毎回多めに作って冷凍し、取り分け出来ない献立の日は、子供は別で解凍したもの食べてます🙆♀️
あとはコープの豆腐ハンバーグなどをチンしたり、冷凍野菜をチンしてます😂
具沢山味噌汁作って、具だけあげたりもします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
麻婆やミートソースは大人の味付けのを薄める感じですか??
っていっても私は麻婆系ですらレトルトのですが…😣
コープは何かとありそうですね🤔
毎日毎食なんて…考えるだけで面倒ですが何とかなるものなのでしょうか…
大人のは面倒なら外食やカップ麺で済ませますが子供はそうもいかないですもんね😫- 4月5日
-
ママリ🔰
薄味つけて子供の分先に取り分けてます!カップ麺わかります😂😂
外食はとりあえず白ごはんがあるところに行って、BFかけて丼にしてます!- 4月5日

はじめてのママリ🔰
完全ベビーフード頼りです!手作りゼロです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最初の頃ならまだ良かったですが
もう完了に近いのでそうなると栄養とか…なんか手作りの方がいいんかなぁとか。
あとはベビーフードばかりだとお金かかりそうだなぁと思ったり😣
といいつつ多分頼ることになりそうです…- 4月5日

はちみつ。
ベビーフードめちゃくちゃ買ってました😂
あとは、丼系だと出来上がったお肉とかそっから取って ちょっと水足して薄めて 子供も丼にして食べさせたりしてましたよ!
大体出来上がったものをちょっと取り分けて 水で薄めたら食べられるでしょと思ってます(笑)
カレーとかは、レトルトです!揚げ物の日は、衣取って中の部分あげたり 適当です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
4歳のお子様がいるママさんからのお言葉なら、それで大丈夫なんでしょうね😳✨
とにかくなんでも薄めるのと、なるほど…揚げ物は衣取る…
唐揚げの日とかはさすがにダメですかね😅(夫が唐揚げ好きなのでよく作ります…)- 4月5日
-
はちみつ。
大丈夫ですよ🤭
唐揚げも衣取って食べさせてます(笑)
考えすぎず 自分が楽出来るように進めていきましょ💪- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
はっ( °д° )!!3人のママさんだったんですね!!ベテランママさんですね🥺
ありがとうございます😭
ちょっと初めての子供で神経質になってるところあるので、楽に考えるように頑張ります💦- 4月5日

はじめてのママリ🔰
カレーやパスタの時は1歳から食べれるアンパンマンのカレーやミートソースパスタ食べさせてます😗
野菜が少ないのでミックスベジタブルをレンチンして混ぜて
丼ものは例えば親子丼だったら水で味薄めて小さめに切って同じように丼にしてあげますよ〜
子供が食べれないメニューの時はおにぎりと具沢山味噌汁と卵焼きとか
あとオムライス、ピラフとかお好み焼き多めに作って冷凍してあります
子供は麺が好きなのでうどんや焼きそばも多いですね
作る気力ない時はベビーフードとフルーツです🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1歳から食べれるカレーとかあるんですね🥺✨
もう絶対レトルトとか頼りそうです!
ミックスベジタブル!なるほど!!
ママリさん…充分すごいママさんですね…😳- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も完全に何でも食べれるまでは冷凍ストック作りにすると思います(じゃなきゃ毎日毎食なんで無理すぎます😱)
味噌汁ですら私は適当なので、ワカメと油揚げ放り込んでるくらいです🫨
何かと改めないといけないとはいえ…
面倒くさそうですよねぇぇええ😱😱😱