※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

最近発売されたアイスで気になったものがあり家族分購入して食べたんで…

最近発売されたアイスで気になったものがあり家族分購入して食べたんですが、食べている最中に洋酒使用だから小さな子どもやアルコールに弱い方は気を付けてという注意書きがありました。

今回は知らなかったから仕方ないと子ども達も食べきったんですが、もう食べさせない方が良いですよね😖?

チョコとか洋菓子系は洋酒使われている物もあるので使われていないか確認してから買うのですが、アイス(アイスバーだったので尚更)は不覚でした。

食べた後に特にふらふらしてるとか頭痛があったとか、酔った時のような様子は見られませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

注意書きをしてあるものは食べさせないです!
調理の過程でアルコールが使われているものは恐らく加熱処理を経てアルコールが飛ばされているから書かれていないと思うので🤔