iPadが壊れたため、新しいiPadにアプリを再インストールする方法や、iCloudのIDを分けることができるか、スマホからiPadにFaceTimeをかけることが可能かを知りたいです。
iPad、iPhone詳しい方教えてください!!、
iPadが壊れて動かなくなりました。
データも大してないのでそれは問題ないです🙆♂️
①その場合、まっさらなiPadにアプリなどを自分で取っていく。で間違いないですか??
②それから、今までiCloud?を自分のiPhoneのIDを共有してました。
(私のスマホに着信があると、iPadも鳴る)
これを解除して、スマホとiPadそれぞれのIDに分けたいと思ってます。
それはできますか?
③スマホ→iPadにFaceTimeなどでかけることはできますか?☎️
(iPadは、Wi-Fiモデルで電話番号の設定はないです🙅♂️)
以上、詳しい方教えてください🙏🙏🙏
(わかるものだけでもお願いします!)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
データをpc経由で移行しない場合は、まっさらなiPadにアプリを自分で入れるの認識で間違いないです。
2.できます。iPhoneの設定でモバイル通信▶︎ほかのデバイスでの通話をオフにします。
3.iPhoneとiPadで異なるAppleIDを使う、もしくは、設定▶︎FaceTime▶︎FaceTime着信用の連絡先情報▶︎電話番号にチェック iPad側は同じように、FaceTime ▶︎FaceTime着信用の連絡先▶︎メールアドレスにチェック を設定します。
使用したい場合は、iPhone側でFaceTimeを起動して、先程iPadで設定したメールアドレスを新規FaceTimeの宛先に入力するとかけることが出来ます。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭🌸🌸