もうすぐ学校が始まります。仕事の日は17:30まで子供を放デイに預けるの…
もうすぐ学校が始まります。仕事の日は17:30まで子供を放デイに預けるので子供の負担が心配です。仕事が休みの日はは放デイを休ませるか、早めに迎えに行くか悩んでいます。皆さんどう調整されていますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
入学2カ月くらいはぐったりだと思います😂最終的には慣れますが、平日休みがあるなら絶対休ませた方が良いです!うちは放デイではなく学童に毎日17時45分くらいのお迎えですが、その頃体力のある息子でも家まで5分なのにその5分で車の中で寝る、帰ってとりあえずご飯より先にお風呂入れてましたが眠すぎて機嫌悪くて癇癪起こしてました😥
わたしは今月だけ時短勤務とっており普段より早く娘は迎えに行けるようにしてますがすでに学童の一週間で大荒れ中です😭
小学校って幼稚園や保育園よりはるかに体力も使うし頭もつかうのでもし可能なら慣れるまでで良いから時間調整した方がお子さんにとってもとても良いと思います!大人でも環境の変化って疲れちゃうので😭
コメント