※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

生後47日の赤ちゃん、体重増加が心配。ミルクを足して増やしているが、他の赤ちゃんより細い印象。顔は丸いが、足や体が心配。

生後47日になります。
足、細いですよね?😭
一ヶ月検診でも体重の増え悪く、ミルクを足すことで増えています。
まわりの赤ちゃんはもっと足とかプクプクしてるので不安になります(>_<;)、お顔はプクプクなんですが😅

コメント

mametan

うちもその頃は細かったです😂
なので、私も全く同じ事で悩んでました💦
勝手に赤ちゃんってむちむちのイメージもってたので。
最近、やっと手足に身が入り始めたというか少しむちむち感が出てきましたよ😍

• くろねこ

くろねこ

そうなんですね(><)
    同じことで悩んでる方がみえて安心しました😭✨
    一ヶ月検診いったときに、きてる赤ちゃんむちむちだし、一ヶ月なのに5000gもあったー!と話してるのが聞こえうちは3500だし全然違うジャーン!!ってびっくりしました😳
    その子なりの成長ですかね!!
    ありがとうございます♥

• 5月23日
桃栗

少しスリムですが、ミルク足して増えているなら安心じゃないですかね😄

• くろねこ

くろねこ

体重が少しずつでも増えてるなら大丈夫ですよねヽ(´Д`;)ノ家にベビースケールないので不安はありますがこの子なりの成長を見守りたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 5月23日
ゾロりん

うちは長男も次男も足細かったですよ!!赤ちゃんみたいなムチムチを、味わったことがありません!体重増えてるなら心配いりませんよ(´∀`*)

• くろねこ

くろねこ

ほんとですか!(๑ơ ₃ ơ)
    同じような方がいて、安心です、
    どうしても周りと比べてしまいますがあまり神経質になりすぎてもだめですよね!
    ありがとうございました😋

• 5月23日
  • ゾロりん

ゾロりん

ちなみに、長男は今では、細いですが、無駄な脂肪が全くない筋肉質に育っています(´∀`*)周りのママ友からも、筋肉惚れると言われるほどです!背もすごく高くなりましたよ(´∀`*)細身ちゃんはたぶんずーっと細いですが、服もオシャレに似合うしいいですよ☆

• 5月23日
りん

うちも生まれたときがちいさくて
この頃はカリカリでしたよ😭
赤ちゃんのイメージ違う!て
思ってましたが3ヶ月くらいには
イメージ通りのむちむちになりましたよ♥

• くろねこ

くろねこ

うちは産まれは3600弱もありでかかったんですよ。なのに一ヶ月検診で全然増えてなくて今や小さめという…😅😅
    うちも3ヶ月くらいになったらむちむちバディになるかな?💕
    ありがとうございます!

• 5月23日
ママリ

私の息子も小さく生まれたので、その頃は足すごい細かったですが今はむちむちです!
日に日にぷくぷくしてくると思います😊

• くろねこ

くろねこ

あと一ヶ月くらいしたらむちむち感でてきますかね♥
    うちはなんと生まれは3600もあり巨大児だったんです。むくみが半端なくて生まれたての写真はほんと爆笑モノです…だから余計こんな細くなるとは思わなくて😅💦💦
    コメントありがとうです♥

• 5月23日
姉妹ママ♡

私の子どももそうでした。足、同じ様な感じでした。
成長曲線枠からはみ出て、細いとか小さいとか言われて落ち込んでました😢
ミルク足して増えているなら、この調子で大丈夫ですよ😊
今では離乳食よく食べるし、足太くなりすぎて、バンボ卒業です😁

• くろねこ

くろねこ

何気に言われる、細いねー、とかの言葉が結構ショック受けたり落ち込んじゃいますよね。
    言ってる人は悪気ないのですが😅💦
    バンボ入らなくなるくらいむちむちちゃんになったんですね♥
    うちもあまり神経質ならず見守りたいと思います♥
    ありがとうございました(≧∇≦*)

• 5月23日
maron*

うちも2600gくらいで産まれたので、ずっと細かったです!ミルクも足していました。
離乳食始めて良い感じで増え始めて、今は身長も体重も曲線超えるか超えないかくらいあります。
心配しなくても大丈夫ですよ(๑°꒵°๑)・*♡

• くろねこ

くろねこ

うちは産まれは3600もあったんです😱笑
    なのに体重の増えが悪く足も細いしびっくりでした(><)
    離乳食始まるとまた変わってくるのですかね♥️
    あまり心配しすぎず見守ります!
    ありがとうございます😌✨

• 5月23日