コメント

るな
私はまず市役所に申し込みの時期とか申込方法を聞きに行きました❕
ホームページにも書いてありますが、家から近かったので直接聞きに行きました︎^_^

はじめてのママリ🔰
役所に行って、どこに認可保育園があるか確認(大体申請の仕方や保育園の情報のリストなどもらえます)、その後余裕のある時にゆっくりと見学なさってください。
ただ注意するのは申請する時期までに保育園を見学するとなると早めに見学し始める必要がありますね🙌
私の住むところは10月が申請する時期なので、7月とかからゆっくり見学して行ってました!
-
もものき
ありがとうございます😊早めにですね!
- 8時間前

もも
役所で保育園のこと聞きたいです。と言うと申し込み用紙とか細かい話をしてくれます!この後は保育園見学をして申し込み用紙を書いて必要な書類を集めて役所に提出すれば大丈夫です🙆♀️
-
もものき
分かりました!ありがとうございます😊
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
夫に「市役所に保活したいんで資料ください」って言ってもらってきて!!!
っていかせました🤣
その後は夫婦で資料見て自宅から通えそうな保育園のピックアップ→方針とか見て優先順位つけて見学→申し込みでした!
-
もものき
ありがとうございます😊私も夫に行かせます👍
- 8時間前
もものき
ありがとうございます😊
私も近いので聞きに行きます!