※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中に15kg太った方に、産後の体重戻しについてお伺いします。産後20日で9kg減ですが、残り6kgが気になります。帝王切開の影響でダイエットが難しく、食事制限もできずに悩んでいます。

妊娠中に15kgくらい太った方、産後どれくらいで体重戻りましたか?🥹

ただいま産後20日で-9kg、あと6kgです😭
産後ダイエットもまだ帝王切開の傷が怖くて出来ないし母乳を考えると食事も減らせないし…、でも体はぶよぶよで悲しい😭😭

コメント

☆A.R☆

3ヶ月で元の体重に戻りました!

👶🏻

17キロ太りました未だ戻ってません!🤣あと約1キロ...!

M☺︎

1人目から順に、13キロ、14キロ、17キロ体重増えました!
完母で大体3ヶ月で落ちました!!

N

17キロプラスでしたが、あと2キロくらい戻ってないです💦
生後3ヶ月で完ミにしたので余計戻りにくいかなぁと思って過ごしてます(言い訳。笑)

腹横筋を鍛えるとお腹周りは元に戻りやすいですよ✨
深呼吸で吐く時におへそを背中にくっつけるようにするトレーニングです🤗

さあや

一年ちょうどかかりました!😭
完ミだと減らないとか言われましたが…無事に元の体型に戻りました😊

はじめてのママリ🔰

安定したのは1年後ぐらいです😌
完ミですけど妊娠前−2kgぐらいになりました。
特別なダイエットとかしてないのに😂

はじめてのママリ🔰

10キロくらいはすぐ落ちましたが残りの4〜5キロが落ちず、もう一年経ちそうです🤪
完母ですが、それを理由に食べ過ぎてるんだと思います🤪
産前のズボンいまだに入りません笑