※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

夜寝る時間が遅い子でも高身長の例はありますか。息子の身長が低く、早く寝かせようと焦っています。私の遺伝の影響かもしれません。

寝る子は育つとはよく言いますが、夜寝る時間遅かったのに高身長のお子さんっていらっしゃいますか?

息子の身長がめちゃくちゃ低いので身長を高くしたくて早く寝かせるようにしてるんですが、なんか早く寝かせようとカリカリしてしまうようになってしまいまして、、、

ちなみに息子の身長が低いのは、おそらく私(145cm)の遺伝です😂😂旦那は170cmです。

コメント

n.m

お子さん身長どれくらいですか?
私の兄は小さい頃から夜更かしマンと聞きました!今現在は180ないくらいですが結構高めです✨
遺伝と生活習慣と体質ですかね?

はじめてのママリ🔰

私自身が夜更かししてましたが、高身長です💦身長は遺伝が大きいみたいですよね🥹

はじめてのママリ

うちの子睡眠障害あるのに大きいです。
3歳1ヶ月で102センチありましたが、夜寝るの22時だし夜中2時間近く覚醒するし6時には起きるし昼寝しなかったです😂

ドキンちゃん

次女が赤ちゃんの時から全然寝ない子で
朝方寝たり。とかもよくありました😭
常に2.3歳上の平均身長で
今年5年生になりますが、
155cmあります😆

早寝早起きで沢山寝る次男は
成長曲線ど真ん中!!

子供の成長のために!と思ってカリカリしてた時期ありましたが、
あまり関係ないような気がします😄