※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時間が増えてきたけど、うつぶせで寝ると安心して長く眠ることがある。首もほとんどすわっているけど、この時期にうつぶせはあまりよくないですか?

3ヶ月になった赤ちゃん👶がいます😊
ついこないだまで1時間〜2時間おきに
夜中起きてた息子ですが
ここ最近やっとすこしずつ寝る時間が
ふえてきて3時間〜4時になりました!
質問なのですがこないだ寝かしつけて
ベットに置くときに息子がうつぶせの
ように寝てしまって動かすと起きそう
だったのでそのまま顔のむきだけ息ができるように気をつけて寝かせたら
6時間も寝てくました😲!!
うつぶせだと安心するのか寝る時間がふえます
この時期のうつぶせはあまりよくないでしょうか😣😣
ちなみにもうほとんど首はすわってます😣

コメント

ひぃママ

お子さんがちゃんと息ができるようであれば大丈夫だと思いますよー!
うちもうつ伏せの方がよく寝ます(^^)

ずっと見ていられるならうつ伏せでも構わないけど、万が一ということがあるので、自分で寝返りできるようになるまではうつ伏せで寝かさないほうがいい気がします>_<

L★mam

うちこ娘もうつ伏せが好きです(˙³˙)
まだ夜のベッドではさせたことはないですが、昼間は私の胸で3時間以上お昼寝します♪
1ヶ月検診前からうつ伏せ寝をやっていて、検診のときに先生に聞いたら、息ができる状態にしてあげていればいいよと言われましたー!
私はまだ怖くて、目を離すときはまだやっていません。゚(゚´ω`゚)゚。