※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama
サプリ・健康

防風通聖散を飲んで生理が遅れたのはよくあることなのでしょうか。経験談を教えてください。

防風通聖散を1ヶ月近く飲んでいたら生理が遅れました。予定日から5日遅れでした。毎月予定日ほぼピッタリで滅多に遅れることがないので原因を考えるとそれしかないと思いました。こんな漢方飲んでたら生理が遅れるのはよくある事なのですか?同じような経験ある方いますか?

コメント

もも

私もまさに防風通聖散で生理が遅れました!!
さすがに4ヶ月連続で1週間〜2週間近く遅れたのでメーカーに問い合わせたところ、「ホルモンバランスに作用するので生理が乱れたのかもしれない」と言われました💦
服用を辞めたらまた毎月ちゃんと生理が来るようになったので防風通聖散の影響だと思っています😥

• いっくんmama

いっくんmama

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなのですね!
    1日だけ飲むのをやめたらすぐ生理がきたので間違いないですね!
    防風通聖散の服用、改めて考えようと思いました🙂‍↕️

• 13時間前