コメント

たんぷー
元トリマーです。
青い首輪の子が参考にしているワンちゃんのお写真ですか?
同じトイプードルでも顔の形、身体の形、毛質にかなり個体差があります。
私の働いていたお店でも、まん丸顔のテディベアカットにしたいと来店されたお客様がいたのですが、マズル(鼻筋)の長いワンちゃんでしたので御希望通りのテディベアにするのはなかなか難しかったです。
※テディベアカットのようなまん丸のお顔にするにはマズルの長い子よりも、短い子の方がまん丸にカットしやすいです。
お客様の御希望に近づけるのがプロの仕事ですが、限界はあります。
全然クレヨンしんちゃんに見えませんよ 笑
毛量もしっかりしていそうだし、キレイなワンちゃんだと思います。

退会ユーザー
トリマーじゃないんですが💦
見本のお写真、シャオロン君ですよね?😄
うちにもトイプードルが居てシャオロンカットしたかったんですが、うちの🐩の骨格か?顔の形か?忘れてしまったんですがテディベアカットの方おすすめされた事ありました💦
シャオロン君かわいいですよね😍
-
フラペチーノ☕️
コメントありがとうございます。
シャオロン君と言うんですね(^^)
ググってみました!!
やっぱりそうですよね😢
とっても可愛いですよね♡- 5月23日

退会ユーザー
骨格や目やマズルの長さにより
同じカットしても全く違って見える場合もあります💦
個体差あるので同じにするのは不可能に近いこともあるのでそこは了承してあげてください!
トイプーちゃんでも似合うカットの仕方は違ってきますよ(*´꒳`*)
-
フラペチーノ☕️
カットの仕方によって少しは近づくかなーと😢
トリマーさん曰くうちのワンコはtheトイプードルカットが似合うそうです。(テディベアではなく)
マズルが長いのかなーとは思っていましたが、私は丸っこいのが好きなため頭を大きくして誤魔化してもらっています♪笑- 5月23日
フラペチーノ☕️
はい、左上が参考にしたいワンちゃんです。
わかってはいましたが、やはり不可能に近いようですね😢
毎回見る度に笑ってしまいます🤣笑
家族みんなでしんちゃんだしんちゃんだと言っています!!笑
でもそう言っていただけて良かったです✨