※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッシー
雑談・つぶやき

つぶきやというか…ぼやきというか…。旦那に育休とってもらいたいなぁー。

つぶきやというか…ぼやきというか…。

旦那に育休とってもらいたいなぁー。

コメント

まふぃん

うちも取ってもらいたいなぁ〜
なんて、呟きに反応しちゃいました
生まれるのはまだ先ですけど…

• ヨッシー

ヨッシー

育児が慣れるまでの間でもいいからとって欲しいですよね😭
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 5月23日
  • まふぃん

まふぃん

旦那的には取りたいらしいですが、会社的に取れないそうで…
    里帰りしたりするつもりはないので最初だけでも一緒に頑張りたいんですけどね
    主様の旦那さまは取れないんですか?

• 5月23日
  • ヨッシー

ヨッシー

うちは年子が産まれて体力戻るまでの間だけでもお願いできないかって聞いたら、『それなら、俺の実家に子供たちと一緒に行くのがいいんじゃない?』って言われちゃいました!

• 5月23日
  • ヨッシー

ヨッシー

はじめての育児となると不安もあるし体調戻るまでは助けて欲しいですよね…。
    会社も積極的に育休とらせてくれたらいいのにって思いますよね!

• 5月23日
ザト

我が家は夫が転職したのでちょうど期間が空いて育休状態でしたが、何もせずに一日中ゴロゴロされると鬱陶しかったですww
しっかりお手伝いしてくれて、お手伝いできるだけの能力のあるご主人ならすごく助かると思います💕

• ヨッシー

ヨッシー

わかります!うちも一人目の時はそーゆー気持ちでした笑っ
    でも、私がやたら怒るようになったら出来るようになったので今は育児要員として居てもらいたい笑っ

• 5月23日