※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土曜日だけ旦那が寝かしつけなんですが、イライラします😩最近娘は、テン…

土曜日だけ旦那が寝かしつけなんですが、イライラします😩

最近娘は、テンションが落ち着いてウトウトしてくれば、「おやすみ〜」と私が寝室を出ても1人で眠れるようになってきました!なので私は30分くらい娘に付き合って、テンションが落ち着いてウトウトしてきたら声をかけてリビングに降りてきます。

ですが旦那は、それを「娘は1人で眠れる」と解釈して、自分が寝かしつけの時は5分でリビングに戻ってきます😩💢

もちろんまだまだテンションが高く、ウトウトもしてない状態……

ベビーモニターはありますが、テンション高い段階で旦那が寝室から消えてしまうので次第に泣きだします😭

私が「ちゃんと寝そうだなってなってから降りてきてよ!」と言うと、「いや〇〇ちゃん(私)だって、娘ちゃんまだ起きてるのに降りてくるじゃん!いつも!」と逆ギレされましたが、私は30分は娘にトントンしたりして状態見極めてから降りてきてますけど!?!?💢

ぜーーーーーーんぶ自分の都合の良いように考え、寝かしつけで楽しようとする旦那がイライラします☺️💢

なんでほんと、男ってこうなんですかね……

(私も週に一回くらいは寝かしつけせずにゆっくりしたいのと、パパへのイヤイヤ防止のために旦那の寝かしつけDayを無くす気は無いので、そこのご指摘はしないで頂けたらと思います😭💦)

コメント