中古車のNboxを購入した女性が、前輪に異なる車種のホイールが使われていることに気づき、危険性や販売店への対応について不安を抱いています。どのような問題が考えられるでしょうか。
車(中古車)に詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです🚗
以前中古車でNboxを購入し現在も乗っています。
先日タイヤがパンクしてしまい、かなりタイヤが古くなっていてヒビ割れや欠けがあると言われ4本とも交換してもらいました。
そこまではなんとかなりましたが、タイヤ交換の際にオートバックスに前輪2本ともNboxのじゃなく、日産デイズのホイールが使われていると言われました。ホンダと日産のホイールは作りが全然違っていて無理やりナットも締められていてホイールカバーも浮きがある状態でした。脱輪の恐れなどがあり大変危険。こういうことは滅多にないですよと言われ驚きました。そこで初めて知ったので。
素人すぎて、見抜けずに購入したわたしも悪いですが、購入した中古車屋にすぐ連絡した方がいいと言われ、連絡しましたが、事態が分かっていないのか?シラを切りたいのか悪いとも思っていないようで、今度見せに行きますが、販売中のときから変えてないと嘘をつかれるのではないかと不安に思っています。無料でNboxのホイールに付け替えてくれても良さそうなものだと思いますが、、どうですかね?
また、前輪2本だけ違う車種、違うメーカーのホイールを使うってどんなことが起こったと考えられますか?事故車だったとかですか?
- ミジュマル🐧(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
修復歴ありましたか?
前輪と後輪、違うデザインのホイールがついていたということですか??
ミジュマル🐧
修復歴は無しでした。
前輪と後輪で、違うデザインのホイールがついていました。はまらないことは無いけど、合わないからとても危険とのことでした。
ホイールカバーはすべてNboxのものなので、日産デイズのホイール(前輪)には若干合わず、風で飛んでったりするかもと言われました。
前輪は負荷がかかりやすいので、後輪につけといたほうがまだマシということで、一旦オートバックスでは後輪の方にその合わないホイールを付けてもらいました…
オートバックスではホイールの在庫がなく、工賃もかかるため、中古車屋に連絡したところでした。