※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
お出かけ

西武園ゆうえんちについて、7歳と5歳の息子と明日行く予定です。ゴジラとウルトラマンのアトラクションや周り方のコツ、ウルトラマンのシアター系の待ち時間について教えてください。

西武園ゆうえんちについて、至急教えてください!

急遽明日、7歳と5歳の息子を連れて行くことになりました。
ゴジラとウルトラマン目的です。
私も旦那も初めてなので、まったく想像できていませんが、おすすめのアトラクションや、周り方のコツなどあれば教えてください。
ちなみにウルトラマンなどのシアター系は、混んでいる時は待ち時間どれくらいになるのでしょうか??

コメント

よこ

ゴジラを下ったあたりに子供向けのアトラクションで回りながら上下するものがあるのですが大人も面白いです😂

商店街で時間が決まってますがポン菓子を実演販売→出来立てのポン菓子が買えるので数量限定ですがオススメです★

周り方のコツとしては、エリアをなるべく移動せずに一つ一つを完結した方が体力的に楽です。
下の遊園地と商店街の移動は高低差が中々あるので休み休みがいいですね★

• どんぐり

どんぐり

すみません、下にお返事してしまいました!

• 4月5日
  • よこ

よこ

見て面白く食べて美味しいです😂
    写真館ではお子様の昭和風なポスター写真も作れるので興味があれば☺️
    ご家族で楽しんできてください★

• 4月5日
  • どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!!
    昭和風は思い出になりますね!
    これから行ってきます。ありがとうございます😊

• 4月5日
どんぐり

詳しくありがとうございます!!
ポン菓子の実演販売、めっちゃいいですねー!!

エリアが分かれていることもイマイチ分かってなかったので、助かります!!