※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

現在妊娠8週5日でつわりに悩んでおり、特に冷めた納豆チャーハンやなめこの味噌汁が食べたいです。最近は食べたいものを選んで食べるようにしています。

今8w5dで波はあるものの絶賛つわり中で毎日気持ち悪さと吐き気と戦ってます🙃

冷めた納豆チャーハンが食べたい...

納豆キムチチャーハンでもいい...

つわり始まってから味噌汁とかスープとか汁物系が全部だめなんだけど、なんでか昨日からすごいなめこの味噌汁が飲みたい😶

最近は吐いてもいいから食べたいもの食べようと思って昨日ヒヤヒヤしながらササミかつ食べたら吐き気は当たり前のように来たけど想像してたより大丈夫で嬉しかった🥹

コメント

えみママ

つわり辛いですよね😭
私は1人目同様パンが食べやすいのでパンばっかり食べてます💦
お互い早くつわりが終わりますように🥹

• サビネコ

サビネコ

つらいです🥲
    私もパンが1番食べやすくて特に焼いた食パンが食べやすいです🍞
    焼いた食パンに目玉焼きのせて食べてます笑
    早く終わるよう祈るしか出来ないですね🙏

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

つわり大変ですよね😭私もまさにつわり中で吐き気と戦ってます。。
食べたいもの、食べられるものも短期間で変わっていきますよね、、。
食べたいもの食べて大きな問題なく経過し、サビネコさんのつわりが早く落ち着きますように!