※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

明日退院するが、上の子と赤ちゃんの世話ができるか不安です。先輩ママさんからの励ましを求めています。

明日退院、、🥲
上の子のときは入院中から泣きながらお世話してたから、家に帰ってから上の子のことも赤ちゃんのこともちゃんとできるかなんか急にめっちゃ不安になってきた🥲

先輩ママさん、できたら優しめの喝を入れてください〜( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした☺️✨

わたしも同じように心配だったので、お気持ちよーくわかります😭!!!

最初は、初めての2人育児と、上の子のジェラシーがすごくて日々いっぱいいっぱいでしたが、生後半年たったくらいから落ち着いてきました!!!

上の子が話し相手になってくれたりするので、赤ちゃん育児も孤独な気持ちとかにならなくて済むし、上の子に感謝しています☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

そうなんですね!少し希望?がもてました🥹
    半年ぐらいには私も慣れてきて少し落ち着けたらいいんですが…🥲

孤独なの本当に辛いですよね( ; ; )
    うちも上の子がめちゃくちゃおしゃべりなのでたくさん喋り相手になってもらおうと思います!
    ありがとうございました🥲❤️

• 4月4日