みちのしん
鉄分を多く含んでる食べ物がほうれん草以外好きじゃなかったのでサプリメントに完全に頼ってました笑
カルシウムはヨーグルトやヤクルトを便秘予防として買ってたので摂取出来ていたと思います(^^)
きなこ
私は妊娠中、小松菜やじゃこ、牛乳などなるべく食べ物から摂取するよう心がけていました。
サプリメントなどはで済ますのがどこか不安だったので💦
それでも貧血が出た時は、鉄分入りのヨーグルトを食べたり、小魚をおやつにたべてましたよ。
あちゅ
うちは明治の宅配牛乳の牛乳で元気ってやつ頼んだりできるだけ食べ物飲み物でとってます!
サプリは手助けなので吸収も遅いし何ヶ月も飲み続けてやっと効果があるってことなので!
木だらけ
私も食事でなるべく取れるようにしてますね!じゃことか小松菜とか牛乳、プルーンなど…
最近、ミロ飲み始めました!
ngs❤︎ママ
中期、後期の血液検査で、貧血の
数値出てるので、鉄剤処方されて
ます😵
特に意識しては摂ってませんが、
ヨーグルトは毎日食べてます🙆
ゆっきぃ
私はあまり考えて食べてませんが、プルーンやほうれん草はなるべくとったり、毎日牛乳かヨーグルトは食べてます❗
皆さんの意見みて私ももう少しがんばって取るようにしようも反省しました‥😫💦💦
すねいる
毎日じゃないですが、鉄とカルシウムのウエハース食べてます!!
コメント