子育て・グッズ 4種混合の4回目を海外で受けたのですが、海外ではポリオ以外の3種を打つ… 4種混合の4回目を海外で受けたのですが、 海外ではポリオ以外の3種を打つことになっているみたいで、 4回目がポリオ以外になってしまいました。 なので、ポリオだけ合計3回しか打ててないので ポリオだけ日本で打つことになったのですが そんなことありますか?笑 ポリオだけ打って下さいとかできるんですかね? 海外で4種打てなかった理由は ポリオは4歳にならないと打ってはいけないとのことでした。 日本ではいけますよね、、 最終更新:2025年4月4日 お気に入り 1 混合 4歳 海 日本 ママリ🦖(2歳7ヶ月) コメント ママリ🔰 ポリオ単体も料金表に載ってたので打てると思います🤔 今は4種4回と、年長時にポリオ任意が推奨されてるので打つ時期は小児科でご相談がいいと思います! 4月4日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント