※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

磐田市または浜松市の写真館で卒園と入学の写真を撮影した方の体験談を教えてください。撮影技術や料金についての情報が知りたいです。

☆静岡県磐田市又は浜松市の写真館☆

まだ先の話ですが、磐田市の峰写真館かシイキ写真館(他に良いところあれば浜松市の写真館でも可)で、卒園と入学の写真を撮ろうかと検討しております。
どちらのお店も写真撮影の技術が高く、数枚良い写真を撮るのに適したような感じがしております。

子ども関連の写真で、どちらも、またはどちらかで撮影された事のある方、撮影技術、お店の雰囲気、料金等、是非教えてくださいm(_ _)m

スタジオ写真は結構お値段かかりますし、失敗したと思ってもう一度別のスタジオで撮るのも時間とお金の兼ね合いで避けたく、撮影されたことのある方のご意見が聞けると嬉しいです。

シイキは以前、夫婦2人で一度だけ撮った事がありまして、料金は高いけど、流石プロの写真だと感心しました。またプロの方にヘアメイクをお願いできるのは楽かつ写真写りも安心だと思いました。峰写真館はHP見た感じたと、ヘアメイクまではなさそうです。

スタジオアリスで誕生日と七五三の撮影をしたことありますが、子ども専門店だから、子どもの笑顔と扱いは素晴らしいですが、親の写真写りはそんなに期待出来ない(スタッフも気にしてない)かな、、と感じました。
私のブラウスがズレて変になったままの写真でした、、。後で補正したりとかあるのかもしれませんが、
シイキで撮った時と写真写りが違い過ぎて(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

浜松市のシイキ3館で4回撮ってます。
高いけど、やっぱり技術素晴らしいですよね🤗
スタジオアリスとかは行ったことないですけど。
シイキはもう浜松市は閉店してしまって、ボンフルールファミしか残ってなくて、ボンフルールは一度行ったけどイマドキの雰囲気で好きではなく…。リピートはないです。
浜松市の五社神社前の高橋五郎スタジオと西伊場のアオキ写真館で撮りましたが
アオキ写真館はリピートしようかな?って感じです👍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    ご返信遅くなってしまい、申し訳ございません🙇💦

はい、シイキで写真撮ると何か2倍くらい良く見えます😂ガーデンでの撮影が気に入っています✨
    高いですが、結婚記念日や卒園&入学など、ここぞという記念の日には良い写真館ですね😍

ボンフルールはイマドキの雰囲気で微妙だったのですね💦誕生日はリングかグラムエイトにしようか悩んでたのですが、行かれたことありますか?

アオキ写真館も気になっていました!フォトローグが姉妹店ですよね😍浜松市の方はフォトローグ推しの方もいらっしゃるようですが、衣装が娘がプリンセス大好きなのでちょっと今の好みと違いそうで😓

シイキとアオキ写真館、写真技術、スタッフの雰囲気、子どもの衣装、お値段、写真背景等、何か違いはございますか?良かったところなど教えて頂けると嬉しいです🙇✨

• 4月22日