現在のはしかの感染状況について、皆さんはどの程度気にされていますか。お子さんがワクチンを接種していても、抗体の有無が不明なことが気になります。三重で未就学児が感染したこともあり、私の心配は過剰でしょうか。
今のはしかの感染状況
みなさんどのくらい気にしてますか?
お子さんワクチン打ってても抗体あるかわからないですよね?
私の気にしすぎでしょうか。
三重で未就学児(ワクチン1回接種)が感染したので人ごとじゃなく感じています。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
正直あまり気にしてません😓
でも感染したら、いつどこで何してたか公共機関の利用はあるか等ニュースですら細かく情報流れるので自分だったら嫌だなぁと思います😢

はじめてのママリ🔰
何年かに1回ペースでこうやってニュースになってるので、またやってるなぁ近くで感染者が出たら怖いなぁとは思ってます。
ワクチン接種してても抗体があるかわからないのは大人も同じだと思いますよ😣
-
はじめてのママリ🔰
我が家は夫は昨年、私は10年ほど前に抗体検査受けたことがあって、抗体があって、
さらに昨年追加接種したので、
抗体あるかわからないのは息子だけ状態なんです💦- 17時間前

ママリん
めちゃくちゃ怖いです。
ディズニーに行く予定でしたが千葉でクラスターが出ていたのでやめました。
麻疹はSSPEが本当に怖くてどこへも行けません😭

はじめてのママリ🔰
怖すぎて接種一回の息子も抗体検査して無事についてたのでやっと安心して暮らせそうです。
はじめてのママリ🔰
気にしないマインドになりたいです💦
おそらく不安がなくはないと思いますが、どうしたら気にしなくなれるでしょうか?
(不安障害がゆえにこんな質問すみません)