※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

電動アシスト自転車でフレアスカートは履けるでしょうか。絡まる心配はありますか。スカートは自転車に不向きでしょうか。

電動アシスタント自転車(ママチャリ)でチュールなどのフレアスカートは履けますか?
絡まっちゃいますかね🥲?

また、普段からズボンを履くことがないのですが自転車てスカートは不向きですか?

中学以来20年近く自転車乗ってないので感覚がわからなく😵教えていただけると助かります!

コメント

na

いけそうですが子供が前に足伸ばしたりしてきたら汚れそうです😭

ママりん

履けますが風でヒラヒラしたり、片手で押さえないといけなかったりで大変だと思います💦
スカートが上がっちゃって足丸出しで、おお🫢って思うママさんたまーに見ます💦

はじめてのママリ🔰

保育園同じのママさん、いつもロングのフレアスカートです✨
めちゃくちゃおっとりしてて可愛いらしいママさんで、ふわっとスカートなびかせながらチャリンコ爆走してらっしゃいます😂
座る時にある程度折りたたんでお尻で押さえたら乗れると思います😊

はじめてのママリ🔰

できるだけ避けた方がいいと思います。
もし車輪に巻き込まれたらスカートズタズタになりますし、もし転倒したら傷だらけになります💦
タイトスカートの方が安全に履けますよ!

ママリ🔰

避けた方が良いと思います!
ロングスカートで自転車に乗り、スカートが巻き込まれて転倒したことあります🥹

ママリ

ほぼスカートしか履かないですが、巻き込まれた事は無いです◎

でも、ヒラヒラと軽い生地のものはめくれ上がって大変な事になった事はあります😂

おしりの下に入れて抑えるとかのやり方も、全く意味無かったです😇