※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の入園説明会で空メールを送ったのですが、確認メールがまだ来ていません。いつ頃届くのでしょうか。再度送った方が良いでしょうか。

幼稚園の入園説明会で、
メールアドレスを登録するので、園のアドレスに子どもの名前を書いて空メールを送って下さい。確認したら園から確認メールを送りますと言われたんですが、まだ来ません。

送ったのは昨日のお昼くらいです🧐

いつ頃くるものなのでしょうか?
再度、送った方がいいですかね?

コメント

はたま

我が子が通っていた保育園も同様にアドレス登録があり、送信した翌日の朝に『確認しました』という内容の返信がありました☺️
ただ小規模園で園児の人数が少なかったため、平日でもメールの確認&返信がしやすかったのかもしれません💦

平日で尚且つ園児数も多かったら、もしかしたらメールの確認も少し時間がかかってしまう可能性はあるかも?と思いました🤔
私なら来週頭までに返信がなかったら、電話でメール到着確認のご連絡入れてしまうかもです😂

3kidsママ

知らないアドレス拒否設定になってるか、迷惑メールフォルダに入ってないですかね?💦