旦那の考えが理解できず、フリーランスとしての時間の使い方や行動に対する反応に困っています。私の努力を邪魔されることにイライラしています。どう思いますか?
旦那の考えがよくわかりません。
少々長くなります。
私自身はフリーランスで働いているので、時間の融通効く仕事です。自分で仕事内容考えて自分で行動しています。
「頑張ってないとは言わないけど、焦ってる?稼がないといけないんだよ?」
という話から始まり、
「昨日も寝たの22:30だよ?夜起きて仕事するとかできるじゃん。朝だってゆっくり起きてさ。(7-8時起床)」
夜が苦手なので、(寝かしつけて起きるのは一緒に寝てしまう。逆に起きられていても今度はオール並に起きていられちゃう)
5:30にアラームをかけて朝を有効活用するようにしました。
1日目朝早く起きて何をしていたか聞かれたので、今日やることなどを子供達起こす前に決めていたことを伝えると、
「でもやること決めたなら始業時間より(始業時間も自分で決められます)早めに行動し始めても良いんだよ?」
と言われたので、今日は起きてやること決めたら
取り組み始めていました。
そして寝ぼけ眼な旦那は、私が起きているのを知って「何してるの?」と。「もうやること決めたから進め始めてる」と伝えました。
「ちょっとこっち来て、一緒にあったまろう。エッ●しよう」
と言ってきました。私が夜寝てしまうので朝することは多いのでそこはスルーしてください。
私は数日前から色々言われていたことを反省して自分の行動を改めていたのに、実際その行動をし始めたら邪魔されることにすごくイライラしました。
前夜も誘われていたのですが、寒さにより腹痛で断っていました。
なんか自分の都合すぎませんか?
どういう考えなのかよくわかりません💦
しかも生理おわった当日で子宮傷つかないかとかの心配もしてくれないのかなーって思ってしまいました
皆さんの意見を聞かせてください🙇🏻♀️
- R(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
すみません💦自分勝手すぎるご主人でドン引きしました(;_;)
私なら色々指図された時にキレそうなのにRさんは改善されて素晴らしいです✨️それなのに性行為求めてくるって…人様のご主人に失礼かもしれませんが自分が同じことされたら気持ち悪いなと思ってしまいます💦
R
そうですよね?なかなかこんなこと外で相談できないので、自分がおかしいのか?と思ってしまいました😓
私も全然キレてますキレてます笑
でも稼ぐためなら素直に頑張らないと!と思っていたのですが今朝のこれだったので。
なんなんだってすごくイライラしていました。
向こうは「もう下で寝る!」って怒ってソファーで寝てるらしいです😅