※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の午睡用布団について、中身はどのように片付けられているのか、金曜日に外袋に入れる手続きについて教えてください。

保育園の午睡用の布団について
布団を預ける時、中身だけ渡して外袋?は親が持って帰ります。その場合って園では中身だけをどこかにボンってまとめて片付けてるんですか?そして、?持って帰る金曜日には外袋持って行ってわざわざ親が外袋に園で入れるんですか?

コメント

⚆.̮⚆

上の子の保育園がそんな感じでした!
車送迎だったので、もう外の袋は使わずに裸で持って帰ってました🤣

自転車や、徒歩での送迎の方は袋に出し入れされてましたよ!

布団は、教室のクローゼット的なところに積み上げて入れてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外靴ごと、はい、どーぞって渡すもんやと思ってました😂迎えに行った時に園で外袋に入れてますか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園ではカバーだけ外して持ち帰り、布団ごと持ち帰りどちらでもOKです!
その園によりけりだと思いますがカバーだけ外して持って帰ってる人は居ないです。
お布団抱えて降園、登園します😂
カバーだけ外して持って帰る場合は園に着いてから入れます✨