※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードは何枚まで作れるのでしょうか。現在4枚持っていますが、作りすぎは良くないと思っています。

クレジットって何枚まで作れるんでしょうか??
最近行きつけスーパーを変えたのでそこのクレカを作るか悩んでますが作りすぎはよくないですよね?💦
今主に使っているのは2つで、楽天カードとイオンカードです。
あとはPayPayカードとau PAYカードです。PayPayはたまに使ってますが行きつけのお店の中で使えるところがあまりないのでなぜ作ったのか、、、と後悔してます。。
au PAYカードは携帯の乗り換えの時に作らないとキャッシュバックが、、となり作らされました。(一度も使ってません)
今時点で4枚のカードがあります。
みなさんどうしてますか💦

コメント

さち

私も5枚くらい持ってますが、買うところによって使い分けてます!

ままり

何枚まで作れるかは分かりませんが、私は楽天カード一本に絞ってます。出費の全てがわかるし、ポイントも有効活用できるし。
バラバラにするとその時はお得に思えても結局ちょっとだけ貯まったポイントって使わないで放置したり自分でも訳わからなくなるので…

はじめてのママリ🔰

厳密に何枚までとかはないと思いますが、どのカードも利用履歴があったり、支払いが滞ることなくされていたりすればまだ作れると思いますよ。
私は6枚持っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用履歴がなくなるとどうなんでしょう??
    今後新しく作るならイオンカードも使わなくなると思います。。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用履歴があってそれに対する支払いもされているとわかるとカードも通りやすいという話で、利用履歴がないからといって信用問題に影響が出るとかはないと思いますよ。
    同時期に何枚もカードの申し込みをすると、キャッシングを疑われカードが作りづらかったりはあるので、それを避ければ基本大丈夫ですよ。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 10時間前