※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子どもが抱っこを求めて泣きますが、抱っこするとさらに泣いてしまいます。どうすればよいでしょうか。

グズリながら抱っこをしてほしいと伝えてきますが、抱っこすると嫌がって泣きます…

どうしたらいいかわかりません

1時間以上そんな感じです

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ありますよねぇーーーー!!抱っこして欲しいんじゃないの?なのに抱っこすると泣くの?なんでよー😭なんて事、多々ありました。我が家は4兄弟ですので、上の子が下の子の面倒見たりなんてことは日常的にありました。助かる面もあるのですが、ママっ子の場合はそうもいきません。
そんな時は、秘技、おんぶの刑!おんぶ紐でほぼ強制的におんぶして、家の中をひたすら歩いたり家事したりゆらゆら揺れながら普段やらないことまでとにかく揺れを感じさせるようにしてました。初めは効果がないかな?と思っていましたが、だんだんと慣れてくると、たまに寝ちゃったり、静かになったりしたので、我が家の子供達には、かなりの効果的な秘技でした。もし試してないのであれば、お試しでおんぶしてみるのもありですよーという経験談でした(*^^*)

• るる

るる

先輩ママさんからのアドバイス嬉しいです☺️
    おんぶは試してなかったのでやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

おんぶだと確かに顔が見えない点はありますが、両手が空くので、作業効率は格段に上がります。そして抱っこより背中にペトーって感じで、母親の体温を感じ取れるので子供も安心するという話も聞きます。
    お試しあれ!それでダメならまた他の方法考えましょ*˙︶˙*)ノ"マ

• 18時間前
ツー

下向きの横抱き(飛行機みたいな)で大きくゆっくり横揺れしてみるのはどうでしょう👌
意外とそれで寝る事もありました😴