※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
子育て・グッズ

娘がピアノを習い始めましたが、集中力が続かず、宿題にも嫌がっています。音楽は好きなようですが、続けるべきか悩んでいます。どのくらい様子を見れば良いでしょうか。

4月から娘がピアノを習い始めました。
初日は途中でねむくなってきたのか、飽きたのか。。
集中力がきれていました。

家での宿題のワークが出たのですが、ワークを見ただけで嫌ー!と怒ってしまい。やれず。

指番号は遊びながらやると、答えてくれる感じです。トーン記号と、へオン記号?は楽譜を見つけると教えてくれます。。

音楽が好きなので良かれと思ってピアノを習ってみたのですが、幸先不安です。笑

無理にやらせるつもりはなく、上手くなくても音楽がすきになってくれたら良いなーと思いで習わせてみたのですが。。

みなさんならどれくらい様子見ますか?

コメント

M

教室で教わってきたことをママにも教えて?というスタンスだと、どうですかね😂
ちびっこ先生みたいな!

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ありがとうございます!
    かぁちゃんやって!って言われてしまうのですが、まず娘を先生にして教えて!っていってみます!  ありがとうございます!

• 18時間前
  • M

M

私自身、幼少期からピアノを習って音楽高校出てますが、練習も気まぐれでした😂

• 18時間前
すぬ

うちの子も3歳で習い始めました。
私がひけないのでうまく教えられず…💦
ト音記号とへ音記号も娘の付き添いで覚えました…😅

結局練習嫌いで言っても全然練習せず、3年習って最近辞めてしまいました。

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

3年でどれくらい弾けるようになられましたか?🤔 私も同じく教えるの下手くそです。😱

• 18時間前