※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん大好き
妊娠・出産

妊娠6週で心拍が確認できず、週数より小さいため、排卵日が遅れた可能性があると言われました。心配しています。

妊娠6週だけど心拍が分からなかった。
週数より小さめだから、排卵日が遅れたのかもと言われたから、1週間後来てください
って、言われた。
今の子は6週で心拍が分かったから心配。

確かに1月は生理不順で生理来なかったから、生理を起こす薬飲んだから、色々ズレたのかな?

排卵日のズレだったらいいな。

コメント

mizu

私も下の子のとき6週では心拍分からず、胎嚢も小さくて不安になりました💦
結果7週後半でわかりましたよ!

• プーさん大好き

プーさん大好き

励ましの言葉ありがとうございます。
    今日はガッカリで😞
    そして、私の職業上、妊娠検査薬で陽性出たら、上司、リーダーに報告なので、精神的に来てます。

元気に心臓動いていることを願います🥲

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

6w6dでウキウキで健診行ったら、まさかの胎嚢の中身空っぽで、卵黄嚢すら見えずでした、、
ですが、3日後に腹痛で心配で受診したら、まさかの一気に心拍まで確認できましたよ😊
1日単位で大きく成長が変わる時期だと思います✨

• プーさん大好き

プーさん大好き

励ましの言葉ありがとうございます。
    ガッカリしました。
    悪い方に考えてしまい暗くなってました。

職業上、妊娠検査薬で陽性がでたらすぐに報告なので、ほぼみんな知ってるので、そうでなかったら
    と考えるとこころにきます。

元気に心臓動いていることを願います

• 18時間前