※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生のお弁当箱450mlは少ないでしょうか。550mlや600mlを見かけて心配になっています。おにぎりは小さめに作っていますが、皆さんはどのくらいのサイズを使っていますか。

1年生です。

お弁当の量について質問なのですが、お弁当箱450mlって少ないですか?ママリを見てると1年生で550とか600とか見かけるので、もしかして足りてない…?と心配になってきました笑お弁当の中身は写真のような感じで毎回おにぎりにしてますが、おにぎりは写真の半分か3分の2くらいの大きさです。
みなさんどれくらいのお弁当箱使ってますか?
良ければ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

上の娘は少食だったので、1年生の時は360mlでした😂
2年生になってからいきなり食べる量も増えたので550mlを新しく買いました!

子供によって食べる量も全然違うと思うので、息子さんが450mlで満足出来てるならいいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、足りないとか言ってきてくれる感じですか?
    息子があまり食に興味がなく足りてるのか足りてないかも曖昧で…🥺
    いきなり増える場合もありますよね、もう少し様子見ようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年1回(校外学習の時)しかお弁当箱使わなくて😂
    なので1年生の時は足りた!と言ってて、2年生あがって大きいお弁当箱にする?って聞いたらする!って言ったので、サイズアップした感じです👍

食べる量的に、1年生くらいのときはマックのハッピーセットぎりぎり全部食べるかな?くらいだったのが、今では普通のセット1人前食べて、まだ足りなーい!って言うくらいに増えました👀

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    この先どこかのタイミングで息子にお弁当箱の大きさ聞いてみようと思います🙋🏻‍♀️

うちも今はハッピーセットだとギリギリ食べるか食べないかくらいなので量的には丁度よさそうですね😳

1日から学童に行ってて、今日少しだけおにぎり増やしてみたので帰ったら聞いてみようと思います😂
    助かりましたありがとうございます🥹

• 6時間前
ママ

同じくらいのサイズで、
お弁当箱はおかずのみで、
おにぎりは別で持たせてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもおにぎり別にしようか?と聞いたんですけど、うーん…みたいな感じだったので今のところお弁当の中に入れちゃってて…、もう少し様子見ようと思います🥹

• 8時間前
りい

上の子は年少の時にすでに450mlプラス果物を別の容器に入れて遠足の時に持たせてました。(ぎゅうぎゅうに入れてるわけではないですが)
小1の男の子ならもう少しあっても良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっと少ない感じはしますよね…
    息子自体が食にあまり興味がなく、足りてるのか足りてないかもよくわからず…
    今日は少し内緒でおにぎり多くしてみました😂

• 8時間前
はな

元々年長の後半くらいから450は足りないと言い出し、+おにぎりとか持たせてました。1年生で800買いました!めちゃくちゃ食べるタイプではないんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から言ってくれるならありがたいですね🥹
    そう考えるとうちはやっぱり足りてないのかな…?と思うので少しずつ増やしてみようと思います!

• 8時間前