コメント

しずく
うちも虐待レベルで押さえつけてましたが、携帯でYouTubeみせながら磨くに落ち着きました。

はじめてのママリ🔰
うちは、アンパンマングの歌に乗せてやってます(旦那が)
その相手も息子の好きなノンタン人形が頑張ってくれています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンソングの歌を歌って
歯磨きするんですか?✨- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのエンディングに、ゴシゴシみがくよ〜はみがきまーん♪というフレーズがあって、それに乗せてやってます
朝は保育園のルーティンなので、歌がなくても磨いてますが😅(半分私が)- 18時間前

ako
イヤイヤ期の時期の歯磨き大変ですよね😭
うちもそんな時期があり、ポケモンスマイルという歯磨きのアプリがあるんですがそれをしながらだと機嫌良く磨かせてくれました🪥
歯磨きしないとポケモンゲットできないので持って逃げても無駄です🤣
2歳の子に効くかわからないですが試してみてください!!

さき
「木下ゆーき」って方しってますか?🥹
子育てのスペシャリストみたいなパパさんでその方が歯磨きの絵本出しています!
インスタ見たら分かるのですが
内容は歯ブラシをロケットに見立ててお口に入るかな〜?みたいなゲームにする!みたいな感じでした🥹
説明下手ですみません😭
よかったらインスタで検索してみてください!!
はじめてのママリ🔰
今日それやって見たんですけど、
口開けてくれずでケータイだけ持って
逃げられました😭
しずく
あとは、口の中を動物園に例えて「ここにライオンさんいるかなー。こっちはゾウさんのお部屋」とか言いながらすると喜んでました!