※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

三角屋根の家を建てた女性が、見た目重視で黒い四角い家を希望していたが、旦那の意見で白い三角屋根の家になったことに悩んでいます。オシャレな四角い家を見るたびに後悔しているため、励ましの言葉を求めています。

三角屋根でベランダ付きの家建てた方いますか?
私は今時の四角くて黒い家が良かったのですが
営業マンが三角屋根の方が外壁も傷まない(軒があるため)
2階が暑くならない、瓦屋根のほうがいい
黒い家は暑い、色褪せる
などとアドバイスをもらい、それでも私は見た目重視だったので黒い四角い家にしたかったのですが旦那が見た目よりも需要性などをとる人なので白い三角屋根の家になってしまいました、、
家建ててから二年経ちますが今だにインスタとかで四角いオシャレの家を見るといいなぁこーゆー家にしたかったなぁとブルーになります、、
励ましの言葉欲しいです、、

コメント

はじめてのママ🔰

フラット屋根とか片流れ屋根ですか?あれは水が流れにくいから雨漏りしやすいし、熱もたまりやすい、軒がないから暑い、壁が傷みやすい、雨垂れがつきやすいなどデメリットが多いと、YouTubeとかでもプロのひとがやめたほうがいいといわれてますよ。

外壁が黒なのは熱いのは表面だけで中は影響ないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥹🌟
    ありがとうございます😭

• 4月4日
ちゃまる

えー!!私は断然三角屋根にベランダ付き推しです🥺✨
あとは軒は長ければ長いほどオシャレだと思ってます(笑)今の日本は夏暑すぎますし、軒がないと家の中暑すぎますよ🥵

個人的な意見ですが、見た目も性能も四角い家より良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際天気いい日は外干ししたい派なので、ベランダはフル活用しているのですがうちの分譲で外干ししてるの10軒中二軒くらいしかないです、、笑

見た目も四角い家よりいいっていってもらえて嬉しいです😭

• 4月4日