よだれで目をこすった際に上まぶたがかぶれることはありますか?また、かぶれると痒くなるのでしょうか?最近、右目をよくかいて赤くなっています。耳の辺りにも小さな発疹ができています。
眠たくなって、よだれだらけの手で目をこする→上まぶたがよだれかぶれになることはありますか?
よだれかぶれになると痒くなるのでしょうか?
最近、よく右目だけかいていて、赤くなってきてしまいました😭
眠くなると耳も触るのですが、耳の辺りも赤い小さな発疹?がたくさんできました😭
- さくらい(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
痒くなると思います💦
手を舐めるのが成長してる証拠ですけど、かぶれ心配になりますよね💦
皮膚科で目の周りに塗ってもいいステロイド処方してもらったりしました
擦るからなかなか治りずらかったですが、こまめにお薬塗ったりしてたら治りました☺️
かゆかったりクセで爪でひっかくと傷になってかゆくなって悪循環なので、爪をこまめに切って、保湿をこまめにしても治らなかったら、皮膚科か小児科に連れて行くのが早いと思います💦
さくらい
朝起きたら治ってましたが、また赤くなりそうな気もするので、保湿気をつけたいと思います💦
ありがとうございます😊