※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
その他の疑問

みなさん、子ども会って入会してますか?近くの知り合い、友達がふえたら…

みなさん、子ども会って入会してますか?

近くの知り合い、友達がふえたらいいなとは思います😊

入会してる方いたら、メリット、デメリットなど教えていたたきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の子ども会は月額とかなくて都度払いなのであんまりデメリットないです🥺親の付き合いがめんどうとか思わない性格なので、子どもも仲良くできて親も悪口話すような人もいないから楽しく参加できてます☺️🤲🌸やはり同じ校区ならではの話ができるのは楽しいですね!学年違っても何年生はこんな感じとか話聞いてて楽しいです。

はじめてのママリ🔰

子ども会入会してます😊

行かなくてもイベントあった時のお菓子とか届けてくれます。1年間で、2,000円で1,500円分の商品券返ってきて、ケーキ(シャトレーゼ)とお菓子などで2,000円分以上返ってきました笑

たまにしかイベント行かないので、知り合いや友達が増える感じはないですが、イベントで学校のお友達と会ったら楽しそうにしてます✨

土曜日にやることが多いので、習い事で子供は行きたがるけどなかなか行けないと言ってた方もいました。

旗当番が子ども会の管轄なので旗当番があること、あと役員とかなったら大変かなぁと思います。