※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

20代のうちにしておけばよかった後悔ってなんですか?🙂私はいま30歳です…

20代のうちにしておけばよかった後悔ってなんですか?🙂

私はいま30歳ですが、NISAなどの投資をしておけば良かったなと思っています。

あとは、資格取得もしておけば良かったなと。
it系の入門みたいな資格ですが、今年の4-7月にかけて、2つ取ることが出来ました。

いずれ目指している難関試験までの道のりは遠いですが
勉強する習慣を若かった20代の頃からやっていたら...と思わざるを得ません💦

他にも、自分磨きはしたいです。
手軽にできることといえば、眉アートとかホワイトニングとか。
決めるのが面倒で足を運べていなかったのですが、美容も少しはお金を掛けなきゃなと思っています。

みなさんはどうですか?(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

もっとやっておけばよかったこと、旅行です!
20代の頃は独身でも夫婦でもこどもが居ても旅行は全力で楽しむというかんじで楽しかったです。
30代になると体力が無さすぎて、まず旅行にいきたいって欲求や興味がどんどんなくなってきました。

あともうひとつ、20代のうちに歯列矯正やっておきたかった〜と後悔してます。ずっとやりたいと思いつづけてるけど金銭面や時間の確保などの問題でなかなかできないので若いうちにパッとやっておけばよかった!ってなってます。

すぅー

体力づくりですね…
さかのぼれるなら中学からやり直したいです…

体力ないとなんもできないです
仕事も育児も体力あってこそ…
30すぎてさらに体力がおちてきてこの先どうなるのか不安です…🫠
もう筋トレする筋肉がない、みたいな感じになってます…笑

• ママリ

ママリ

分かります😢
    一応スポーツは社会人でやっていましたが、体力はないです💦

今更ジムとか通う時間もないし、産後とか30過ぎて年齢的な体力低下は避けられないですよね😭

• 27分前
さやえんどう

海外旅行と歯列矯正です!
身軽に行けたのに、なんで行かなかったんだろう😭と思ったり…
矯正は、40代でも始める人もいるみたいですが、私は骨が下がってしまっていて、矯正しないほうがいいと言われてしまい💦
30代の2人目産後に矯正開始直前までいきましたが、コロナで歯医者行くのをやめてしまったのが悔やまれます💦