※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイム勤務で忙しい中、夫のお弁当を作りましたが、揚げたてではないことを指摘されて腹が立っています。弁当はそういうものだと思うのですが、私の気持ちは狭いのでしょうか。

フルタイム勤務、人事系なので今超忙しいんですが
今朝私と夫のお弁当にいれるおかずなくて
夜用に漬けてた鶏肉を数個揚げておかずにいれました
もちろん弁当にいれるとシナっとすることくらいはわかる
それが弁当の醍醐味←

子のお迎え時間ギリギリまで働かせてもらって
19時帰宅
「弁当にいれるとやっぱ微妙やなぁ」みたいな言い方されるの腹立つんですけど、、
気になりませんか?
なら自分で作れよって思いません?
忙しい時期に弁当作るだけマシだろと思ってしまう私は心狭いですか?

そら揚げたて作りたてを食べる方がおいしいに決まってるけど、弁当ってそういうものじゃないですか?
いままでも何度か「弁当になると半減する」みたいなこと言われることあって、なんか腹たっちゃいます
それを笑い話にできない私は心狭いですか?

コメント

みっちゃん

とりあえず文句言われた時点で腹立ちますよね。
1回目であれば、やっぱり揚げたてが1番だしお弁当になると時間経っちゃうから微妙になっちゃうよねー。
って共感するようにしますが、何回も言われたらもう入れない方がいい?って聞きますかね🧐
最後の最後に自分で作れば?
もしくはもう作るの止めるわって言うかも知れないです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう入れないほうがいい?っていいですね、言ってみます😭
    弁当つくってなかったら昨今の物価高でお小遣い通帳が寂しくなってるとのことでできるときは作るようにしてるんですが…作ったら文句言われ
    作らなかったらお金ないと言われる笑
    うざーい

• 18時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

文句言うなら入れるか入れないかの選択肢を与えましょう!!!
    どんどん減ってきて、入れるものないから冷食になるけど?って言ってやってください!!笑
    揚げ物なんて冷食に頼りがちなのに、揚げてくれてるありがたさをしっかり持って欲しいです🥺
    何でも文句言われるなら作りません!!笑
    それはさすがにうざすぎます。

• 17時間前
ママリ🔰

普通に腹立ちますが、謝らせたいので、微妙だったかーごめんね🥹と言っておきます🤣
次言われたら、自分で作ったら?って言ってしまいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    強めに言ったら「そんなつもりで言ったわけじゃない💢」とか言われそうです(実際、つっかかってきて強めに返すとこんなふうに言われることが増えました)
    冷める〜

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

弁当以上に旦那への気持ちが冷めますよね笑

• 17時間前
ゆめ

え、普通にうざすぎるし弁当に入れたら全部半減しますよね😅😅
逆に何を入れたら半減しないか聞いてください🤣🤣
子供産んでから平日に揚げ物なんて絶対無理です😭😭😭19時帰宅で凄すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うざすぎるって潔く言ってくれて嬉しいです☺️笑
    デリカシーなくて冷めるんですよね〜
    朝から揚げ物ってハードル高いんですよ、絶対しないんですけどね!やりながら、ミートボールが冷蔵庫に残ってるのに気付いてそっちにすればよかったと悔やみました😟ミートボールは半減しなさそうですね🙁笑

• 18時間前