※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
サプリ・健康

妊娠糖尿病は予防可能でしょうか。父が糖尿病なので、遺伝があれば対策は無意味でしょうか。ウォーキングや食事に気を付けることは効果がありますか。

妊娠糖尿病って予防できるものですか❓❓
父が糖尿病持ちです。遺伝があれば予防や対策とかしても意味無いのでしょうか。

例えば毎日ウォーキングとか、食べ物を気にするとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重を増やさないに尽きます!(食べすぎ注意)
でもなる時はなります💦

• おにぎり

おにぎり

食生活とか運動などしても、遺伝的な問題だったら意味ないんですか😭💦❓

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味無いことはないです!

一型糖尿病と二型糖尿病がありまして
    1型糖尿病は身体がインスリンをまったく分泌できない人
    2型は身体の機能は普通なのに生活習慣の乱れで糖を処理しきれなくて糖尿になる人です。

1型なら生活習慣変えても意味ないですが、
    2型なら意味あります!!
    発症リスクが他の人よりも高いかもしれないだけで必ずなる訳ではないです。

• 19時間前
  • おにぎり

おにぎり

丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🩷凄くわかりやすくて理解出来ました‼️🥹2型の方の方が多そうですね💦

• 17時間前
もちゃ

悪阻でほとんど食べられず妊娠前より体重が減ったのに、妊娠糖尿病になりました😂(父が糖尿病&高血圧)
病院では年齢や体重は問題ないから、遺伝的要素だろうね〜って言われました😓

なったとしても、食べる順番や運動で悪化は防げます!