1~3歳くらいのお子様をお持ちのお母様方は月に何回程度お休みしますか??😓
1~3歳くらいのお子様をお持ちのお母様方は月に何回程度お休みしますか??😓
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
月2のときもあれば全く休まないことも結構あります!
でもこの3ヶ月間は毎年月3ぐらいはやすんでます(笑)
ママリ
月2のときもあれば全く休まないことも結構あります!
でもこの3ヶ月間は毎年月3ぐらいはやすんでます(笑)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね!
私シングルで祖父母は正社なので、尚更見る人もいなくて💦
他の人もパートで子持ちなので理解はあるんですが、明らか休みが少なくて😂
ママリ
お子さんの年齢にもよると思いますので、他の人はもしかしたら少し大きめのお子さんかあまり風邪ひかない子とかですかね?
もしどうしても困った時は病児保育などあります。
使ったことないですが、治りかけだけどまだ保育園に行けないとかって時に預けられるそうです!
私も正社員なので3日連続で休むのはなかなかきついですが、今だけだと思ってなんとか頑張ろって思ってます!
はじめてのママリ
2、3歳の子のお母さんもいるんですが、2ヶ月に1回とかなんですよね🥲
病児保育がうちの地域が田舎なので、事前予約で枠が少なくて熱があると預かってくれない、上がってきてもすぐ呼ばれるのに1日分の給料取られてしまうのもあって中々利用しようとは思えなくて…笑