※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

1~3歳くらいのお子様をお持ちのお母様方は月に何回程度仕事をお休みしますか??😓

1~3歳くらいのお子様をお持ちのお母様方は月に何回程度仕事をお休みしますか??😓

コメント

痩せたいけど動きたくない

下の子が1〜2歳の時は、月の半分休んだのでは?てくらい仕事休むのが続いたこともありました💦(子供達が順番に風邪を引くので、なかなか同じタイミングで休むことにならず休みが長くなってしまい💦)

3歳になってからは急激に健康になり、3〜4ヶ月に2.3日くらい休むか休まないかくらいになりました!
集団生活で耐性がついたのかもです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ3歳くらいまでは仕方ないですよね?!
    他の人も子持ちパートで理解があるんですが、旦那さんとかに見てもらってるのかほとんど欠勤なくて😭
    私がシングルで祖父母も正社で見れないのに、体弱くて月1体調崩すのもあってなおさら周りの目が気になってしまって💦

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

月によりますが、多くて10日
少なくて2日です😊
入院とかすると2〜3週間出勤できないこともあります💦