コメント

はじめてのママリ🔰
まもなく3歳半で100%オムツです😇

退会ユーザー
今月4歳です
なにもしてないのここにいます💦笑
-
はじめてのママリ
なかなかやる気でないですよね😭
- 4月3日
-
退会ユーザー
親のやる気もそうですがパンツ履きたがらなくて😭😭笑
- 4月3日

ままりん
うちもです!!
まさに先程トイトレのことで主人と喧嘩になりました!!
私は家での少ない時間で、できるだけトイトレさせたいのですが
主人はめんどくさいからすぐオムツ履かせます💢
2ヶ月前まではパンツは断固拒否の息子だったのですが、ようやく文句を言わずに履くようになりました。
でも1回もトイレでおしっこできたことないですし、パンツでおしっこしてもそこまで不快ではなさそうです…
保育園でもまだ1回もできてないそうで、クラスで一番遅れをとっています笑
-
はじめてのママリ
旦那さん。。そこは協力してほしいですよね😣💦
パンツってどんなの使ってますか?
うち初めてでわからなすぎて6層のやつ買ったんですが🩲💦保育園の先生からは漏れても大丈夫なので普通のパンツの方がいいかもとおすすめされました!なので普通のパンツ買おうと思ってはいるんですが只今履くのを拒否が続いてるので悩み中です💦うちもたぶん息子が一番遅れてると思います😅- 4月3日
-
ままりん
今はAmazonで購入した『サラリーノ』という6層のトレーニングパンツを使っています!
最初西松屋で子供が自分で選んだ普通のパンツを買ったのですが、オムツとのギャップに怖気付いてしまい、三層もダメでこちらのパンツにいきつきました!- 4月3日
はじめてのママリ
うちもです😅💦
先生に保育園である程度できるようになってからお家でやってもらっても大丈夫ですよ!という言葉を鵜呑みにしてしまってます😭
保育園で最初はトレーニングパンツ履いてくれてたみたいなんですが最近は拒否で基本オムツです💦
やっぱりお家でもやらないとダメなんですかね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは真逆で、トイトレは家の手伝いという形でトイトレするので、本人のやる気ないならしなくて良いですよ~こちらで積極的にはしないです~。って感じです😂😂
何回も何回も去年から相談してるんですが、いずれ取れるんで~の一点張りです🥲
うちはパンツは履きますが、トイレに座らないです😂
親の方が焦りますよね~💦
はじめてのママリ
色んなパターンがあるんですね!
先生も声かけはしてくれてるようなんですがイヤー!の一択みたいで😂
トイトレグッズ一式揃えたんですが
お家では一度もパンツ履かせたこともなくておまるに座らせたこともありません🤣ずぼらママすぎますよね😭💦
本人のやる気もあると思いますし
ゆっくりやっていこうとは思うのですが、、たしかにいずれは取れるんで〜の意味もわからなくてはないですが保育園という集団生活もあるので気持ち焦りますよね😣