※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入学式の服装について相談です。卒園式で着たブラックの服装は入学式に適しているでしょうか。明るい色のバッグがないため、カバンを買い直すべきか迷っています。

入学式にこの服装は良くないでしょうか?💦
入学式でのジャケットはホワイト系など明るい色が良しとされてるかと思いますが卒園式でこの上下ブラックは微妙ですかね😭

入園式のときに着たホワイト系のツイードジャケットを着用するつもりでしたが久しぶりに着てみたらきつくなってしまって😭

卒園式はこの写真の格好でパンプスもバッグもブラックで行きました。
入学式はパンプスはベージュ系、バッグは明るい色のを持ち合わせてないのですがブラックでは暗い印象ですよね💦
この服装で大丈夫なのであればカバンは買い直そうかなと思ってます😭

コメント

ママリ

入学式、このような暗めコーデの人沢山いましたよ✨
アクセサリーなどを華やかにすればいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

早々にコメントありがとうございます!
    ほんとですか🥹買い直すのも躊躇してしまいこれで良ければいいいなぁと思っていたので安心しました😭
    アクセサリーで華やかにしてこの服装で行こうと思います!助かりました🙇ありがとうございます✨

• 4月3日
こ。

大丈夫だと思います!
(わたしも普段遣いできるよう、黒っぽいスーツですが新調しました!上の子のときに使った服入らなくなってました🫣)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もぱつぱつになっててとても着ていける状態ではなかったです😭🤣笑
    黒っぽいスーツ、バッグやパンプスなど小物は何色にされますか?✨

• 4月3日
  • こ。

こ。

バッグはグレージュぽいハンドバッグ、パンプスは黒しかないので黒です😂
    中に着るブラウスを白にして、白のコサージュをつけるつもりですが小さめなので100均で良さそうなのを増やしたいなーと思っていますが…。
    買い物に行くのが間に合うかどうか…😇

• 4月3日