※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、テレビを30分見ると目が疲れるのですが、これは普通でしょうか。疲れているなら消した方が良いのでしょうか。

最近、集中してテレビを見るようになって、明らかに目が疲れた素振りをします。試聴時間は30分ほどです。それくらいでやっぱり疲れるものなのでしょうか??疲れていそうだったら消した方がよいのでしょうか?

コメント

ママリ

目に何らかの異常があるかもしれないので眼科を受診したほうがいいと思います。

眠くなって目をこすってるだけならいいですが30分の視聴で集中しすぎているとまばたきをあんまりしてなくてドライアイになったり、

もっと酷い場合視力が落ちている可能性があるので
テレビを見て目が疲れてる感じなら受診したほうがいいと思います!

30分で目が疲れた素振りはうちは3人ともしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます!今度そんな素振りをしたら、心配なので眼科に連れて行ってみます。

• 4月3日