※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

日替わり広場は同じ内容でしょうか。単身赴任中、実家の助けがなければ心が持たなかったです。

今日の日替わり広場ってみんな同じやつなのかな?
単身赴任の分際で「実家に頼るな」ってやばすぎない?ってめっちゃ思っちゃう
1.2歳の子ども2人で半年単身赴任しただけでも、心が死ななかったのは実妹が助けてくれたからだよ、、、、、
遠くの旦那より近くの実家なのよ、、、、

コメント

nico ☺︎ ガチダ部🌲花粉撲滅

仕事とはいえ、家にいないやつが文句言うなって感じですよね😇
想像しただけで吐きそうです🤢
同じ状況の方が知り合いにいますが、やっぱり親に頼ってますよ👍🏻 ̖́-︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!お前何も助けてくれないのに口だけ出すなって思います💢しかも子ども3人いるって、、、実母も私たち3姉妹で実父が単身赴任してましたが、あの頃の実母心が死んでたのよく伝わってきたし、わたしも経験してみてあれは助けがないと心が本当に死にます。子ども可愛いだけでは乗り切れない😭

• 4月3日
より

私も夫の単身赴任経験したので、誰にも頼らないってほんとに大変です。コロナ禍だったのもあって、途中で心折れました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍の単身赴任は、本当に本当に大変でしたね😭想像しただけで本当にすごいな…と尊敬です…。誰にも頼らず単身赴任なんて絶対無理だし、1番頼りたいお前(旦那)がおらんなら身内や保育園学校学童に頼るしかないんだよ!💢って感じです…
    コロナ禍だとそれすら頼りにくくて心折れますよね…本当にお疲れ様でした😭すごすぎます😭

• 4月3日
  • より

より

ママが元気なら、子どもも元気で安心できるんですよね。それが無くなると、途端にダメになります。
    コロナ禍で県外の両親達を頼ることもできなかったので、とにかく自分を甘やかして、ズボラになって乗り切りました。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、どんだけズボラでも私の機嫌が最優先だと実感しました、、、自分が無理になるとすぐ子供達に伝播しますよね😭
    日替わり広場は朝ごはんどうしてますか?って質問だったけど、朝ごはんなんか何でもいいんだよ!それより旦那だよ!って関係ない怒りに燃えちゃいました🔥

• 4月3日
  • より

より

私もこの質問見た後に、日替わり広場を見ました。
    旦那様の発言、無いわ〜ってなりました。その場にいない人が言っちゃいけない。あれは腹立ちますね。質問者さん、すごく頑張り屋で真面目な方なのかな?そう言われても、なお頑張ろうとしてる。すでに十分すぎるくらい頑張ってるのに。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、あの1日のスケジュールも見るだけでもう頑張ってるやん!って涙出そうになります🥲あれ以上は頑張れないですよね…。まずは何よりも、「頼っちゃダメ」の呪いを解いてあげたいです😭

• 4月3日