※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
サプリ・健康

子供の唇周辺に塗れるステロイド薬を教えてください。乾燥がひどく、市販薬を希望しています。

薬に詳しい方よろしくお願いします🙇‍♀️
子供の唇ではなく、唇の周辺に塗る事ができるステロイドの塗り薬は何を塗れば良いですか?
乾燥です。
リップは合わず塗れません💦
皮膚科に行った方がいいというのは承知の上ですが、障害があり車椅子なので出来れば市販の薬で出来ればと思っています🙇‍♀️

コメント

きなこもち

顔にも使えるステロイドだと、ロコイドとプロペトの混合軟膏はいかがでしょうか??

• おーみん

おーみん

ロコイドとプロペトの混合ならもしかしたら家にあるかもしれません✨
    探してみます✨
    ありがとうございます🥰

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

乾燥でとかなら普通のリップではなく、モアリップとかユースキンとか荒れを治す系の物も合わないのでしょうか?
それが合わないならかぶれとか肌荒れとかによく塗る様なお薬が目の周り以外なら塗れると思います。
うちにある物だとステロイドならフルコート、非ステロイドならレスタミンコーワ軟膏とか。
これに限らず他の物も使えると思うのでお店の方に聞いて買うのもありだと思います。
ドラッグストアってだいたいお薬に詳しい販売者の方いらっしゃいますよね。

• おーみん

おーみん

フルコートなら家にあります✨口周りにも使えるんですね✨

確かに、一旦ドラッグストアで薬剤師さんに相談してから使った方がいいですね☺️
    ありがとうございます🥰

• 4月3日