コメント

ママリ
10年弱住んだ家を売却し住み替えました☺️
当時の年収は1,800万円くらいかと思います。現在は2,250万円です。
住み替え時の残積1,200万円
5,980万円で売れました‼︎
新たなローンは9,500万円ですが、
一件目の販売益と手持ちの貯金から5,000万円をすぐに繰上げしました✨
ですので、4,500万円ほどです。

はじめてのママリ🔰
主人単独の年収で組んだので、
年収は700
残債は350🤣
新たなローン金額は4000万台後半くらいです😂
ママリでは有り得ないと思われる借入してます🥳笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
凄い旦那さんだけで凄い年収💛
うちは500程しかないのに
1000万残るそうです…
500万ほどしかないのに3400万のローンを提案され何も思わず契約したらこんな状態になってしまい後悔しかないです😱
4000万円後半💛
めっちゃ凄いお家ですね🏠
借入できるってことは経済力があるからですよ羨ましい🥰- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
えええ!1000万残るのは辛すぎます。。不動産に売却じゃなくて売買だともう少しマイナス分減らせませんか?🥲
築何年なんですか?💦
私もしょうもない場所でしょうもないおうちを買って後悔です🏠
ほぼ無理な借り入れで毎日ヒーヒーですwwここでは批判されますけど、それでも住み変えれたから結果オーライです笑- 4月4日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます💚
不動産売却で1300万円残高
仲介売買で1000万円残高でした…
めっちゃ田舎すぎてなんの価値もないそうです…
住宅街でうちが建てている途中に他に4件立て続けに家がだったので必要としている人も居るんじゃないかと思うんですけどもなかなかうまく行きそうにないです😢
3月1日でまる一年経ちました😱
大きなお金なので批判される方もいらっしゃるかと思いますが…
子供達の送り迎え他色々ある為
家から出て車に乗るのも一日8回以上あるのですがその度にパニック障害の症状が出ていて毎度しんどいです。
今よりいい環境になれば毎月大変でも安心して過ごせてパートでも始められたらと思っています😌
暖かいコメントありがとうございます😭💚勇気が出てきます🥰- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
えええ!たった1年ですか??元々の売買の時もぼったくりというか、、安い家を高い金額で買わされた可能性もありそうですね💦
近くの中古住宅の似たような物件の売り出し価格や、新築の売り出し価格を見て、下記の方も仰ってる通り、自分で売り出し金額を強気に出して、売却活動するのも手だと思います💦
ご近所トラブルですかね?ほんとにそうだと思います!環境が変わればきっと良くなりますよ🍀*゜- 4月5日

はじめてのママリ🔰
他の方とのコメントを読んだ上でコメント失礼します。
仲介売買で1000万というのは査定だとそのくらいとされた感じですかね?
売却は売り主が売り出し金額決められるので、
とりあえず無謀かもしれないけどもう少し少ない残債になる金額から始めてみてはどうですか?
我が家も多数の不動産会社に査定依頼し築浅すぎるし、田舎だしで難しいと思いますよとは言われました。
とりあえず無謀な金額から売り出してます!
正直なところ全然問い合わせなしなので様子見ながら値下げ予定です!
売り出し金額はこちれの自由なのでやれるだけやってみてはどうでしょうか?
不動産はたった一人この家ほしいって人に出会えたら良いから運やタイミングもありそうです🥲🙏
ママリ
凄い凄すぎます💛
凄い経済力👀💛
一億円のお家やないですか‼︎
やはり経済力ないと住み替えは難しいそうですね😮💨