※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

長年歯医者に行けず、歯が汚いことに不安を感じています。歯科衛生士に気を使ってしまいますが、同じ経験をした方はいますか。

歯医者に行きたいのに、もう十何年と行ってないです。。。
歯の痛みはないのですが、歯が汚くていく勇気がでません。。お医者さんは気にしないと聞きますが、歯科衛生士さんとかも綺麗な方が多いので気が引けてしまいます。。。
批判はいりません。同じような方、同じような状況から打破した方いますか❓

コメント

えむ

私も虫歯あるのですが
怖くて行けません💦
虫歯治療はしたことなくて、、
歯石除去だけでも痛いのに、
虫歯治療もっと痛いよな?とか想像すると怖くて、、
悪化も嫌なので行かなきゃですが😭

と

今までどうやってご飯食べてた??
って思うくらいボロボロの人もいるんで気にしなくていいです!

マミー

何年も前...仕事と妊娠出産と育児と...と自分に言い訳して何年も行ってなかったです😅
いよいよ目に見えて汚くなったので勇気を振り絞って予約し、いざ口を開けるときに「ずっと行けなかったので汚くてスミマセン🥺」と先制攻撃しておきました✨

豆

むしろ歯科何十年ぶりの患者さんはテンション上がります☺️

ビフォアフター見せるのが楽しみです✨ほんとびっくりするほど見違えるので、是非是非行ってみてください🥹

はじめてのママリ🔰

こちらはなーんにも思いません😊
いろんなお口の中見てますし、
何年振り何十年振りの歯医者です
っていう方たくさんいますよ!
歯石がたくさん付いていても、
取りがいある〜💪って思うくらいです!

すもも

歯科衛生士です!

歯医者のしきりって高いですよね😅

私は歯科衛生士ですが、子供の頃から虫歯だらけで治療してない歯はないです!すべて治療した歯でお恥ずかしいです😂

私も産後なかなか歯医者いけず…
昨日ついに行ってきました!
知り合いのところに行きましたが、虫歯2箇所みつかり、治療しました🙌
恥かしかったです。笑

歯科衛生士ですら恥ずかしいし、歯科衛生士でも虫歯ある人も結構います。笑

なので全然気にせず、とりあえず予約してみましょう😊

せっかく歯医者に行かないと!と思ったら、すぐ行動しないと!
ずるずると歯医者へいくのが遠のいて行くので😂笑