メガネの度数のことで質問です-0.75と-0.50ではどちらが目が悪いってことになるんですか?
メガネの度数のことで質問です
-0.75と-0.50ではどちらが目が悪いってことになるんですか?
- はじめてのママリ
コメント

ほのち
-0.75ですね☺️

ママリん
-0.75のメガネを使う人の方が目が悪いってことになります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
-0.75の方が悪いってことなのですね!
今日メガネを変えたのですが、今まで左目-0.75だったのに今日買ったのは-0.50で…
家に帰ってきてかけてみましたがなんだか目がおかしいというか違和感がすごくてもやもやと視点が合わないんです😭😭😭- 4月2日
-
ママリん
以前より弱いメガネになったということですね😅
度数が弱くなるともちろん遠くが見えにくくなります。その分手元の作業(スマホ操作や編み物など)が楽になります。
使用用途に合わせてあえて弱い度数で作成する場合もありますが、メガネ作成時に今使っているメガネを持って行きましたか?- 4月2日
-
はじめてのママリ
なるほどですね…なぜ弱くなっちゃったのか🥲🥲🥲
今使ってるメガネを持っていくの忘れたのですが、度数はメモしていたので、それは伝えて作ってもらいました!
店でかけた時はそこまで変に思わなかったのですが、家に帰ってきてかけてみると目がもわもわして…目の奥がなんだか変というか痛いというか😭
我慢してしばらくかけてましたが慣れる気配なくもわもわで目が限界でした…
明日相談に行ってみようと思います😭- 4月2日
-
ママリん
大体どこのメガネ屋さんも度数保証はありますので料金かからず変えてもらえると思います☺️
無理に合わないメガネをかけると良くないので是非相談してみてください💪- 4月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今日メガネを変えたのですが、今まで左目-0.75だったのに今日買ったのは-0.50と記載がありまして😭家に帰ってきてメガネかけててもなんだかもやもやと視点が合わず…😭😭😭