※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

乳歯ケースを購入した方は、どのように保存していますか。購入していない方は、抜けた歯をどうしていますか。

乳歯ケースって買いましたか?

買った方はどういう風に保存してますか?(洗う、拭くだけ等)
買わなかった方は抜けた歯はどうしていますか?(ケースには入れずに保管、昔からの風習通りにする、捨てる等)

コメント

にゃれ

乳歯ケースいいなー!と思って考えていましたが、結局昔からのやり方で自宅の庭に投げました!!

ままり

まだ抜けてないですがとっといてもしょうがないなと思ってるのと自分が子供の時もしてたので昔のやり方で投げ捨てます!!

ばいきんまん

とりあえず1本目はオキシドールに付けて綺麗にして、日付書いた小さいジップロックに入れてます。
2本目は多分ご飯と一緒に飲み込んでしまって無くなりました😂
何本かたまったらケース買おうと思ってます。
そしてのちのち臍の緒と一緒に棺桶に入れてもらおうかなと考えてます。
乳歯ケースとかを知らない母と姉には、抜けた歯を取っておく⁉︎とどん引きされました🤣

み

コメントありがとうございます✨
家がマンションなので実家で風習に従うか、ケースに保存するか凄く迷ってます😂(まだ抜けてませんが…)
参考にさせて頂きます🙇‍♀️