子育て・グッズ 初めて子供と外食してみようと思います。料理に予期しないアレルギー品… 初めて子供と外食してみようと思います。料理に予期しないアレルギー品目(まだ試してない)が入っていたら怖いなぁと思うのですが、気にされてる方は注文時にどのように店員さんに聞いてますか?? (今まで試した牛乳小麦よく火を通した卵などその他食材もアレルギーはないです。) 最終更新:4月3日 お気に入り 牛乳 食材 料理 外食 るり(2歳1ヶ月) コメント あおい 娘が小麦、卵アレルギーなのですが店員さんにこのメニューに卵ってありますか?って聞いたことあります!そうすると店員さんがアレルギーの種目が載ってる冊子みたいなのを見せてくれましたよ! 4月2日 るり ありがとうございます😊!! 4月3日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
ありがとうございます😊!!